Вологжанки чаще находят подходящую для себя работу

17 августа 2016 г., 16:50

С начала года уровень трудоустройства женщин на 6 % превысил общий уровень трудоустройства граждан, обратившихся в региональную службу занятости населения, и составил 68 %. При этом специалисты отмечают и другую положительную тенденцию, как  повышение уровня занятости женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе в возрасте до трех лет – на 10 и 15 процентов соответственно. Такие данные озвучил начальник областного Департамента труда и занятости населения Игорь Даценко в ходе круглого стола, в рамках которого обсуждались вопросы защиты прав женщин в сфере занятости и трудовых отношений. Он состоялся в г. Соколе по инициативе Вологодского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России». В дискуссии приняли участие представители исполнительной, законодательной власти области, контролирующих органов,  общественных организаций, профсоюзов.

В ходе обсуждения Игорь Даценко отметил, что сегодня органы службы занятости ставят задачу снизить продолжительность нахождения женщин на безработице. Сейчас этот показатель составляет в среднем 5 месяцев. Специалистами службы занятости разработана «дорожная карта», организована плановая работа по уменьшению периода нахождения женщин на безработице до конца этого года. Это еще более повысит уровень трудоустройства. Ставится и другая, не менее важная задача – повышение уровня конкурентоспособности женщин на рынке труда.

 Игорь Даценко: «Наша главная задача – повысить конкурентные преимущества женщин на рынке труда. Сегодня, очевидно, что уровень заработной платы женщин остается существенно ниже средней заработной платы мужчин. Женщины в большей степени заняты на низкооплачиваемых должностях и секторах экономики, и эту тенденцию необходимо менять».

Службой занятости реализуется комплекс мероприятий, включая социальную адаптацию, профессиональную ориентацию, профессиональное обучение востребованным на рынке труда профессиям, содействие самозанятости. Все эти мероприятия будут сохранены, так как способствуют  повышению конкурентных преимуществ женщин на рынке труда.

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ