Экспертная группа подтвердила исполнение на территории Вологодской области требований инвестиционного стандарта

5 декабря 2014 г., 16:35

5 декабря под руководством председателя Координационного совета по малому и среднему предпринимательству Вологодской области Андрея Сивкова, состоялось очередное заседание Экспертной группы Вологодской области по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, разработанного Агентством стратегических инициатив (АСИ). 

Региональный инвестиционной стандарт – один из проектов АСИ по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах.  В начале 2014 года на территории области были завершены все мероприятий Регионального инвестиционного стандарта, сейчас проходит подтверждение предпринимательским сообществом исполнения требований Стандарта в Вологодской области.

На заседании эксперты рассмотрели  выполнение региональными властями 4-х требований Стандарта: «Наличие специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами», «Наличие в субъекте РФ единого регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», «Создание специализированного двуязычного интернет-портала об инвестиционной деятельности» и «Наличие доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов инвесторов».

Экспертами было отмечено, что Департаментом экономического развития области и ОАО «Корпорация развития Вологодской области» проводится значительная работа по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций на территорию региона. В ходе заседания экспертной группы подтверждено, что все четыре рассматриваемых требования Стандарта на территории области выполняются полностью.

В заседании экспертной группы приняли участие представители Департамента экономического развития области, ОАО «Корпорация развития Вологодской области» представители региональных отделений общественных организаций предпринимателей, руководители предприятий – члены экспертной группы Вологодской области. 

Реализация мероприятий Регионального инвестиционного стандарта направлена на улучшение инвестиционного климата, повышение инвестиционной активности региона и как следствие выполнения показателя Указа Президента Российской Федерации – объем инвестиций в ВРП.

Следующее заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения в Вологодской области  Стандарта пройдет в январе 2015 года.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ