За пять лет реализации в регионе мероприятий по самозанятости более 6 тысяч вологжан открыли свое дело и создали более 1,5 тысяч новых рабочих мест

23 мая 2014 г., 16:50

Такие данные в канун Дня российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, обнародовала региональная служба занятости населения.

Напомним, с 2009 года на территории области службой занятости реализуются мероприятия, направленные на оказание содействия и финансовой поддержки безработным гражданам для открытия собственного дела. Такой выбор уже сделали 6635 безработных граждан, создав за 5 лет 1624 рабочих места, в том числе для безработных. А это еще раз подтверждает, насколько мощным инструментом в обеспечении занятости населения является программа мероприятий по самозанятости безработных граждан.

Предприниматели из числа бывших безработных сегодня прочно заняли свою нишу в производстве мебели, продукции сельского хозяйства, изготовлении изделий из стеклопластика, сувенирной продукции, оказанию различных услуг населению, в гостиничном и ресторанном бизнесе, туризме и др. Нужно отметить социальный и экономический эффект самозанятости. Это и официальная занятость граждан, и реализация бизнес-проектов, и увеличение доходной части местных бюджетов.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ