Заместитель Губернатора Алексей Кожевников проверил эффективность и грамотность расходования средств, выделяемых Правительством области на поддержку предпринимательства

25 ноября 2015 г., 10:24

20 ноября 2015 года А.В. Кожевников посетил Вологодский комбинат пищевых продуктов леса и высоко оценил производство. Предприятие с 2001-го года занимается изготовлением консервированных плодово-ягодных продуктов. На сегодняшний день ассортимент насчитывает более ста наименований продукции – это варенье и джемы, ягодные и фруктовые десерты, наполнители для йогуртов и многое другое.

В 2013-м году предприятие получило на развитие господдержку в размере двух с половиной миллионов рублей. В 2015-м году, в рамках реализации государственной программы поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства, комбинату предоставлена субсидия в размере семи с половиной миллионов рублей на возмещение затрат по договорам лизинга на приобретение холодильной системы и на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам на строительство нового цеха. В настоящее время комбинат выпускает 3600 тонн продукции в год.

"Сегодня мы посмотрели планы по развитию. Планы поистине грандиозные. Предприятие пообещало утроить производство, выйти на новые рынки. Мне кажется, это прекрасный пример того, когда предприниматель, начиная с малого, используя постепенно меры государственной поддержки, идет к среднему бизнесу. Создает новые бренды. И мы с вами стали свидетелями создания нового бренда - вологодского варенья. Сегодня он востребован. Его с удовольствием употребляют не только в Вологодской области, но и за ее пределами, и даже за рубежом", - рассказал Алексей Кожевников.

По словам Алексея Кожевникова, в декабре вкус вологодского варенья смогут оценить многочисленные гости из других регионов и стран, которые соберутся в Вологде для участия в III Международной конференции, посвященной вопросам внешнеэкономической деятельности предприятий. Конференцию проводит Министерство экономического развития России уже в третий раз, но в международном формате впервые.

Алексей Кожевников пояснил, что площадкой для проведения конференции Минэкономразвития России выбрало Вологду неслучайно: область обладает большим опытом в вопросах развития малых и средних предприятий и продвижением их продукции за пределы региона. При активной поддержке Правительства области в последние годы стабильно растет численность малых предприятий, 83% внешнеторговых операций нашего региона направлены на экспорт.

В рамках данной конференции наши предприятия смогут провести деловые переговоры с иностранными делегациями из Чехии, Финляндии, Италии, Китая, Японии, Германии, Нидерландов. От Вологодской области примут участие более 100 наиболее успешных и перспективных малых или средних предпринимателей. Эти предприятия получат дополнительную возможность, не выезжая за пределы региона, найти новые контакты с иностранными контрагентами или просто набраться опыта по внешнеэкономической деятельности.

В работе круглых столов примут участие специалисты Минэкономразвития России, Торгово-промышленной палаты России, Российского экспортного центра, Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, Агентства стратегических инициатив, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Участники

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ